Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Горячее сердце

               

Для учащихся Радовицкой средней школы методистом по работе с молодежью Кузнецовым Михаилом 17 февраля, в день ежегодной церемонии награждения лауреатов общественно-государственной инициативы «Горячее сердце», был проведен урок мужества «Горячее сердце». В подготовке и проведении мероприятия непосредственное участие приняли работник местного Дома культуры Климкина Надежда и заведующая библиотекой Харитонова Наталья.

Дети внимательно слушали рассказ «о тех, кто прошел через суровые испытания Великой Отечественной войны, о тех, кто глотал пыль афганских дорог, о тех, кто воевал в Чечне».

Немногие слышали о Книге Памяти «Афганская голгофа», в которой собраны биографии людей, погибших на Афганской войне. Во многих городах Московской области установлены памятники в честь героев, погибших в Афганской войне, длившейся 9 лет.

Некоторые впервые услышали об обычном девятнадцатилетнем мальчишке, погибшем в чеченском плену. Не поверив, что сын дезертир, Любовь Васильевна Родионова провела девять месяцев в Чечне. Она узнала сына по крестику, который остался на обезглавленном теле.

В память о мальчишках, погибших в горячих точках в храмах появилась икона мученика Евгения. 23 мая в православной церкви служат молебен убиенному Евгению и еже с ним.

Под музыкальное сопровождение мальчишкам и девчонкам были показаны слайды с фотографиями солдат - наших земляков.

В конце мероприятия присутствующие почтили память воинов, погибших при исполнении служебного долга, минутой молчания.