Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Пока горит свеча

               

Работники Радовицкого Дома культуры провели необычное для себя, да и для всех жителей поселка Радовицкий, мероприятие: вечер поэзии «Пока горит свеча».

15 ноября в малом зале Дома культуры собрались любители поэзии, местные поэты, которых, как оказалось, у нас немало. Открыла вечер Евдокия Софронова. Её стихи уже знакомы, и уже нашли своих поклонников. Евдокия не раз выступала на различных мероприятиях, даже принимала участие в проекте «#Шатурачитает». Удивил присутствующих Михаил Кузнецов, который не только прочитал свои стихи, но и исполнил песни, музыку к которым сочинил сам. Вспомнили нашего земляка Василия Ивановича Рысина. Все жители поселка знают о том, что он оставил после себя стихи, рассказы, картины. А тетради с его мемуарами хранятся у его снохи Тамары Ивановны Рысиной, которая с радостью делится воспоминаниями о рождении Радовицкого, про который писал свекор. Тамара Ивановна также на вечер вспомнила одно из стихотворений Василия Ивановича. Наша землячка Галина Фёдоровна Михина прочитала стихи и своей внучки Кати и свои собственные. Галина Фёдоровна Назарова вспоминала стихи Ольги Котляр, также жительницы нашего поселка. Вера Хромова, Татьяна Шакалова, Мария Семенюк с радостью откликнулись на просьбу ведущих почитать любимые стихи. Ольга Коровкина заставила плакать всех присутствующих. Вспоминая школьные годы, когда она заняла первое место в конкурсе чтецов со стихотворением Мусы Джалиля «Варварство», проникновенно, с чувством повторила его еще раз.

Центральной фигурой вечера был, несомненно, геолог Олег Ольнев. Инженер-геофизик. Выпускник Московского Геологоразведочного Института (МГРИ)-1974 год. 20 лет проработал в экспедициях-в Заполярье (Туруханск, Игарка,Таймырский и Эвенкийский АО Красноярского края), в Средней Азии (Кызылкумы),на Дальнем востоке(Амурская область). Печатался в провинциальной прессе. Несколько стихов о его жизни в тайге, о первой любви, о поселке - этого было мало. Можно было говорить еще и еще...

Это был первый вечер поэзии. Радовичанам он очень понравился. Мы не раз ещё встретимся в уютном зале и вспомним любимые стихи. А, может, кто-то напишет новые?