Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Жители сельского поселения Радовицкое проголосовали за формирование городского округа

       

В поселке Радовицкий состоялись публичные слушания, на которые пришли 28 человек. Глава Шатурского района Андрей Келлер рассказал, какие изменения ожидают муниципальное образование в связи с формированием городского округа. Власть по-прежнему будет на местах. Советы депутатов преобразуют в общественные советы, главы городских и сельских поселений станут главами управ. Сельские льготы сохранятся, документы жителям менять не придется. Границы городского округа будут такими же, как сейчас у района. Одним из плюсов для жителей станет единая стоимость проезда в общественном транспорте. «Стоимость проезда будет фиксированной для городского округа: по Шатуре вы едете, до Кервы или до Радовицкого ? цена проезда будет одна. Сегодня по карте «Стрелка» проезд в городском автобусе стоит 34 рубля», ? уточнил Андрей Давыдович.

После преобразования в городской округ отпадет необходимость проводить выборы депутатов и глав поселений. Сейчас организация выборов главы в городе, например, стоит от 300 тысяч рублей до одного миллиона, выборы депутатов ? от 600 тысяч рублей до одного миллиона. Сэкономить удастся и на сокращении аппарата чиновников. Как рассказал глава Шатурского района Андрей Келлер, уже в следующем году часть освободившихся средств пойдет на решение проблем сферы ЖКХ. 7 млн рублей будут направлены на модернизацию котельной в поселке Мещерский Бор. С дорогого дизельного топлива объект переведут на природный газ. В 3,5 млн рублей обойдется замена трубы на котельной в поселке Озеро Белое. В поселке Черусти построят две котельные. Шесть миллионов будет потрачено на модернизацию котельной в поселке Мишеронском.

Жители единогласно проголосовали за формирование городского округа. Результаты публичных слушаний будут опубликованы в газете «Ленинская Шатура».