Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

28 марта о проделанной работе перед жителями отчиталась глава сельского поселения Радовицкое Валентина Кузнецова

Валентина Кузнецова на встрече с жителями отметила, что наиболее приоритетными направлениями работы администрации поселения в 2016 году стали дорожное хозяйство, благоустройство, противопожарная безопасность.

«Проведен ремонт дорог общего пользования в деревне Шелогурово протяженностью 800 метров, а также тротуаров по улицам Клубная, Спортивная, Первомайская, Центральная в поселке Радовицкий. На улице Первомайская за счет средств местного бюджета обустроили дворовую территорию домов № 3 и № 5», – сообщила глава поселения. В этом году планируется отремонтировать дороги в деревнях Харлампеево, Обухово и дворовые территории в поселке Радовицкий по адресам: Школьный проезд, д. 3а; улица Мира, д. 28. Кроме того, в региональную программу ремонта вошли дороги Москва – Тума – Касимов – Подлесная – Радовицкий (протяженность – 2,10 км) и МЕТК – Подлесная – Радовицкий – Харлампеево (протяженность – 1,03 км).

В 2016 году сельское поселение Радовицкое было исключено из программы по переселению граждан из аварийного жилья: решения об исключении домов № 32/9 и № 34/10 по улице Мира были приняты на собраниях собственников, состоявшихся по их же инициативе. Главой района были предприняты немалые усилия, чтобы поселение вновь попало в программу, – в 2018 году начнется строительство нового дома. Под переселение попадут дома: ул. Лесозаводская, д. 2а и д. 26; ул. Мира, д. 26; ул. Первомайская, д. 4, д. 6; ул. Клубная, д. 3.

На встрече жители вновь обратились с вопросом о повторном включении домов в программу. Андрей Келлер пояснил, что это возможно: на собрании собственников необходимо принять решение о признании дома аварийным, сделать экспертизу и подать заявку на переселение. Однако жильцы будут переселены согласно очереди.

В 2016 году в поселке Радовицкий открыли многофункциональный хоккейный корт. По словам главы поселения, старая хоккейная коробка совсем обветшала, не было условий для занятий другими видами спорта: баскетболом, теннисом, волейболом. «Мы рискнули и получили субсидию по программе „Спорт Подмосковья”», – сказала Валентина Кузнецова. Стоимость корта составила 9 286 000 рублей. Софинансирование из бюджета сельского поселения Радовицкое – 928 000 рублей, остальные средства были получены из бюджета Московской области.