Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Автопробег

     

6 мая в 10 часов от Вечного огня в Шатуре стартовал автопробег, посвященный Дню Великой Победы.

Автопробег по дорогам Шатурского района в преддверии 9 мая стал доброй традицией. В 10 часов от Вечного огня стартовали колонны автомобилей, пути которых прошли через памятники воинской славы.

С приветственным словом к участникам автопробега обратился глава Шатурского муниципального района А.Д. Келлер. Также на митинге перед стартом выступили: депутат Московской областной Думы Е.В. Аксаков, почетный ветеран Подмосковья, член президиума Совета ветеранов Шатурского муниципального района А.П. Трещина, начальник Шатурской автошколы ДОСААФ В.Н. Буслаков. Каждый из них подчеркнул величие подвига народа-победителя и огромную значимость Великой Победы над фашизмом.

Затем собравшиеся почтили память павших героев минутой молчания и возложили цветы к памятнику воинам-шатурянам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.

Затем глава Шатурского района А.Д. Келлер дал команду к отправке автоколонны.

Впереди участников автопробега ждал большой маршрут. Участники первой автоколонны приняли участие в митингах в п. Шатурторф, в с. Петровское, в мкрн. Керва г. Шатуры, в п. Мишеронский, в п. Бакшеево, в г. Рошаль, в п. Черусти и в п. Туголесский Бор.

Участники второго маршрута посетили: с. Дмитровский Погост, п. Радовицкий, с. Пышлицы, д. Лузгарино. В с. Дмитровский Погост участники автопробега приняли участие в траурном митинге, посвященном захоронению останков красноармейца Василия Буланцева, а в с. Пышлицы прошли по Аллее Славы, открытой к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Финишировал автопробег в с. Кривандино.